Высыпания похожие на комариные укусы

Если человек уверен в том, что появление у него прыщей не связано с беременностью, гормональными сбоями, менструацией и укусом насекомого, то следует обратиться к врачу.

В зависимости от симптома, требуется выбрать одного из трех специалистов:

image

  • Терапевт. К нему на прием стоит прийти в том случае, если появление пятен сопровождается ростом температуры тела и недомоганием. Лучше всего, вызвать специалиста на дом для того, чтобы не заразить других людей и не получить еще больше осложнения.

Врач назначит ряд анализов (моча, кровь, кал), по результатам которого назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев терапевт выписывает антибиотики, подсушивающую мазь и таблетки от температуры;

  • Аллерголог. К нему стоит обратиться, если причиной появления прыщей стала именно аллергия.

Он также назначит ряд анализов, которые помогут выявить аллерген, и пропишет антисептическое средство, снижающее зуд и убирающее покраснения;

  • Дерматолог или специалист, работающий в кожно-туберкулестическом диспансере. Врач сделает «скребок» покраснений и определит, к какому виду оно относится. Затем, назначит пациенту соответствующее лечение.

Кожное заболевание передается от одного человеку к другому за несколько секунд, при этом не обязательно, чтобы между ними происходил тесный контакт.

Обезопасить себя от их воздействия может только человек, всегда живущий дома один. Поэтому, при любом выпадении прыщей рекомендуется, как можно, скорее обратиться к специалисту. Здесь мы писали о белых пятнах на коже.

Когда стоит обратиться к врачу?

Теперь, стоит понять, когда нужно обращаться к врачу. Рекомендуется сделать это сразу же, на следующий день после появления первых высыпаний. В таком случае, можно вылечить болезнь на самых первых её стадиях развития.

В обязательно порядке нужно обратиться за помощью к специалисту, если поднялась температура, появилась боль или сухость в горле.

Не стоит посещать медицинское учреждение. Лучше всего, вызвать врача на дом. Однако, если такой возможности нет, то нужно прийти в больницу и дожидаться врача в «боксе», то есть в ограниченном от других людей помещении.

Возможные осложнения, в чем опасность

Если вовремя не начать лечение прыщей, похожих на комариные укусы, то может появиться ряд осложнений:

image

  • Могут на месте прыщей появиться рубцы, которые будут долго проходить или вовсе будут «украшать» человека всю его оставшуюся жизнь;
  • От ветрянки остаются небольшие впадинки. Особенно у тех людей, кто пытается самостоятельно сковырнуть засохшие болячки. Делать этого не стоит, следует набраться терпения и дождаться, когда они начнут отпадать самостоятельно. В противном случае, появятся впадинки, которые в дальнейшем вылечить будет невозможно;
  • Если длительное время не лечить прыщи, то может появиться гиперпигментация. На коже появятся темные или светлые пятна. Вылечить их в дальнейшем будет невозможно;

Выше, перечислены косметические побочные явления от прыщей. Они не приносят вреда человека, лишь, немного влияют на его внешний вид.

Однако, существуют и более серьезные осложнения, которые появятся, если долгое время не лечить заболевание:

  • Снижение иммунитета. После перенесенного заболевания, человек будет чаще подвергаться простудам;
  • Осложнение, нарушающие функционирование почек, суставов, работу сердца, желудка или циркуляцию крови;
  • Некоторые заболевания, как корь, могут привести к смертельному исходу, если не начать лечение вовремя.

  Чтобы избежать осложнений, следует, как можно раньше, обратиться за помощью к специалисту.

Прыщи, похожие на укусы комаров у ребенка

Прыщи на теле ребенка возникают по тем же причинам, что и у взрослого человека. Чаще всего, появление красных пятен указывают на наличие аллергии (обычно покраснение образуются на щеках) или потницы (задействует область спины, живота и шеи).

Если ребенок ходит в детский сад, в школу или на различные кружки, то это может быть и ветрянка.

Также существует еще несколько болезней, которые встречаются только у детей:

  • Розеол – осложненная аллергия. Сначала красные пятна появляются в небольших количествах, затем, равномерно распределяются по всему телу. Вмести с ними, повышается температура тела, вплоть до 38 градусов. При этом, ребенок будет чувствовать себя абсолютно хорошо. Болезнь проходит быстро – за 3 -5 дней;
  • Сепсис – проникновение в организм инфекции, под воздействием которой ребенку становится все хуже и хуже с каждым днем. У него пропадает аппетит, сон, повышается температура. При таких симптомах незамедлительно нужно вызвать скорую помощь;
  • Раздражение, в основном, возникает из-за выбора неправильной одежды или неподходящего памперса. Лечится с помощью смягчающего крема, не держится более трех суток.

Профилактика, уход за кожей тела, лица

Многовековая практика показывает, что любое заболевание лучше изначально предотвратить, чем потом его длительно лечить.

Чтобы не было покраснений, нужно:

  • Как можно меньше находиться в состоянии стресса;
  • Не есть продукты, на которые может быть аллергия;
  • Обезопасить от укуса насекомых;
  • Не пить и не курить;
  • Как можно меньше пребывать под открытыми лучами солнца;
  • Не обмораживать кожу (тепло одеваться при сильном морозе);
  • Соблюдать правила гигиены.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации